Комплексный подход к ведению ортодонтических пациентов-подготовка их к протезированию, эстетической стоматологии, пародонтологическому лечению, имплантации

123

23-24 июня 2013 врач-ортодонт нашей клиники Новокрещенова О.В. посетила практический семинар Д-Р Блум С.А.(г. Санкт-Петербург). Тема семинара «Комплексный подход к ведению ортодонтических пациентов-подготовка их к протезированию, эстетической стоматологии, пародонтологическому лечению, имплантации»

Современная стоматология сегодня - это не застывшее ремесленное мастерство,а интенсивно развивающаяся наука, тесно связанная с практикой. Вся зубо-челюстная система функционирует как одно целое, и утрата одного звена ведет к дистабилизации всей системы.

Именно поэтому необходим комплексный подход к ведению пациента, составления плана лечения при участии стоматологов всех направлений.

На сегодняшний день ведение взрослых пациентов без участия ортодонта невозможно.

Сотрудничество с врачом-стоматологом-ортопедом:

-        перемещение одного или нескольких зубов,устранение Синдрома Попова-Годона (наклон зубов,выдвинутые зубы)для проведения рационального протезирования.Стемиться нужно к максимальному сохранению зубов в интактном состоянии.

-        Ортодонт проводит короткое лечение с сегментарным приклеиванием брекетов, с использованием ортодонтических миниимплантов для устранения причин , препятствующих протезированию.

Сотрудничество с врачом-стоматологом-хирургом-имплантологом:

-        Создание места для проведения имплантации1234

Сотрудничество с врачом-стоматологом-пародонтологом:

-        устранение протрузии зубов,трем,супра-,инфраположения зубов для последующего шинирования

Сотрудничество с врачом-стоматологом-терапевтом

-        после завершенного ортодонтического лечения- замена пломб, реставрация зубов по новым контактам

Сотрудничество с челюстно-лицевым хирургом:

-        при травмах и переломах челюстей шинирование проводят на брекетах и сиспользованием миниимплантов ортодонтических

ПРАВИЛА КОМАНДНОЙ   РАБОТЫ

   - совместные консультации

-        каждый специалист должен знать возможности всей команды

-        создавать реалистичный план лечения

-        регулярные повторные консультации (возможность видеть и контролировать весь процесс лечения

Посетив этот семинар и приобретя новые знания, Ольга Владимировна с удовольствием отметила для себя,что наша клиника работает именно так.