Металлокерамические коронки

Современная стоматология неудержимо движется вперед, с каждым днем продвигаясь все дальше в различных областях исследования. Несмотря на огромное разнообразие появившихся в ходе этих исследований новейших структур и материалов, основная часть населения предпочитает уже проверенную и качественную металлокерамику, в частности коронки из нее. Металлокерамические коронки представляют собой своего рода тонкостенную капсулу из металла, покрытую керамической эмалью, которая впоследствии надевается на зуб. Каркас коронки выполняется  из благородных металлов или же сплавов из титана. Благодаря этому, коронки имеют высокий порог прочности, долговечны и устойчивы к различным температурным и механическим воздействиям. Что же касается керамической «глазури», наносимой поверх, можно отметить следующее: она полностью имитирует не только цвет эмали  собственных зубов клиента до малейшего оттенка, но также естественный блеск.

Это свойство керамической эмали очень ценится пациентами, ведь коронка внешне неотличима от собственных зубов и стоматологическое вмешательство зрительно нивелируется до нуля.

У металлокерамики очень широкий спектр применения, ее используют в случае если:

- зубы пациента обладают повышенной ломкостью и их необходимо защищать;

- зуб деформирован, и его форму сложно исправить даже ортодонтам;

- зуб был сколот;

- зуб слишком сильно поражен кариесом и его функции сложно восстановить обычной пломбой;

- эмаль зубов недоразвита врожденно и склонна к истиранию.

Коронки из металлокерамики имеют ряд неоспоримых достоинств:

- возможно применение как на передних, так  и на жевательных зубах;

- полностью восстанавливают жевательную функцию, не деформируя при этом прикус;

- зуб перед установкой коронки можно оставлять живым, не удаляя нерва.

Подводя итоги, можно смело сказать, что коронки из металлокерамики это долговечная, надежная, прочная конструкция для протезирования зубов,  это доступность, красота и качество для наших клиентов.