Хирургическая стоматология

Важной частью работы нашей стоматологической клиники является хирургическая стоматология. Этот раздел стоматологии практикует следующие методы лечения: имплантация зубов, сохранение зубов, и конечно же различные эстетические операции.  Практика применения хирургической стоматологии распространяется и на удаление зубов, в тех случаях, когда его сохранение по каким-либо причинам невозможно.

В нашей клинике операции хирургической стоматологии выполняют опытные врачи, поэтому возникновения осложнений сводится к минимуму. Разумеется, если специалист решит удалить Вам зуб, мы сразу можем предложить качественное протезирование или использование имплантата вместо удаленного зуба.

Удаление зуба является крайней мерой, по мере развития современных технологий все больше и больше зубов удается сохранить, и даже самые безнадежные зубы имеют возможность послужить верой и правдой еще несколько лет. В настоящее время произошло тесное переплетение хирургической стоматологии с такими медицинскими направлениями как ортодонтия, имплантология и эстетическая хирургия. Темпы роста выполнения косметических операций на деснах пациентов набирают обороты, и все чаще применяются следующие методики: френулопластика, вестибулопластика и гингивопластика. 

Спектр задач, которые решают в хирургической стоматологии немного шире, чем привык думать рядовой обыватель. Хирург-стоматолог занимается и удалением зубов и косметическими операциями. Кроме того хирург-стоматолог занимается лечением заболевания лица и шеи, а не только ротовой полости.