Усложнённые хирургические методики

Аугментация кости

Использование имплантатов при восстановлениии целостности зубного ряда имеет ряд преимуществ по сравнению с другими методами.

Однако для успешного применения имплантатов  при полной или частичной адентии  требуется достаточный обьем кости.

Утрата зубов  неизбежно приводит к резорбции альвеолярной кости с потерей толщины  и высоты, что значительно затрудняет установку имплантатов в оптимальном положении относительно ортопедической конструкции.

ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ОБЬЕМА АЛЬВЕОЛЯРНОГО ГРЕБНЯ  МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ  АУТОГЕННУЮ (СОБСТВЕННУЮ КОСТЬ, КОТОРАЯ ЯВЛЯЕТСЯ «ЗОЛОТЫМ СТАНДАРТОМ» СРЕДИ ВСЕХ КОСТНЫХ МАТЕРИАЛОВ, ПОСКОЛЬКУ ОБЛАДАЕТ ОСТЕОГЕННОЙ, ОСТЕКОНДУКТИВНОЙ и ОСТЕОИНДУКТИВНОЙ АКТИВНОСТЬЮ.

Забор аутогенной кости мы проводим из донорского участка, расположенного в области восходящей ветви нижней челюсти.

Костный блок, извлеченный из донорской области переносится к принимающему ложу, туда, где предполагается дальнейшая установка имплантатов и стабилизируется титановыми винтами.

Установка имплантов проводится через 6 месяцев.

Все усложненные методики проводятся в стерильных условиях, период заживления протекает под контролем хирурга.

 

Синус-лифтинг

После удаления зубов  на верхней челюсти происходит атрофия альвеолярного гребня  и пневматизация верхнечелюстной пазухи, что значительно затрудняет установку имплантатов в боковых отделах верхней челюсти, в связи с выраженным уменьшением доступного обьема кости.

ДЛЯ РЕШЕНИЯ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ МЫ ПРОВОДИМ ОПЕРАЦИЮ  СИНУС-ЛИФТИНГ (ПОДНЯТИЕ ДНА ГАЙМОРОВОЙ ПАЗУХИ). ОПЕРАЦИЯ ПРОВОДИТСЯ  С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КОСТНОЗАМЕЩАЮЩИХ ПРЕПАРАТОВ, С ОДНОВРЕМЕННОЙ ИЛИ ОТСРОЧЕННОЙ УСТАНОВКОЙ ИМПЛАНТАТОВ.

В настоящее время  синус-лифтинг  хорошо изучен, что делает его проведение высокоэффективным и относительно безопасным.